Понедельник, 17 декабря 2018 года

USD 27.8000

RUB 0.4050

EUR 31.2000

Vienna Insurance Group представила новую стратегию работы в Украине

Ведущий страховой холдинг Австрии, Центральной и Восточной Европы Vienna Insurance Group (VIG) намерена укрепить лидирующие позиции на страховом рынке Украины и изучает возможность приобретения еще одной украинской компании в секторе non-life страхования. Стратегия холдинга предполагает активное развитие компаний «Княжа», «Украинская Страховая Группа» и «Княжа Лайф», которые представляют бизнес VIG в Украине. Кроме того, до 2021 года произойдет консолидация еще двух украинских бизнес-единиц холдинга «Украинской страховой группы» и СО «Глобус», которые имеют сильные позиции на рынке автострахования.

Эту информацию сообщил Франц Фукс, член правления Vienna Insurance Group и председатель наблюдательного совета всех украинских компаний холдинга во время пресс-завтрака, который состоялся 13 сентября 2018 в Киеве и был посвящен стратегии развития группы VIG на рынке Украины.

«Мы пришли в Украину, чтобы остаться надолго. И хотя украинское страхование является достаточно сложным по законодательному регулированию, наш холдинг заинтересован в развитии именно здесь. Ведь в Украине миллионы незастрахованных автомобилей и домов, а страхование жизни вообще переживает «детский период» - его удельный вес в структуре страхового рынка незначителен, хотя весь европейский опыт свидетельствует, что она должна стать больше, чем вес других видов страхования. В Украине больше 40 млн населения, и если со временем на каждого человека будет приходиться 9-10 EUR страховых взносов в год, то нам есть над чем работать», - прокомментировал планы холдинга господин Фукс.

Во время мероприятия были представлены результаты работы VIG в целом и в Украине в частности, а также обсуждены отдельные планы развития украинского бизнеса группы на три, пять и семь лет.

По оценкам Vienna Insurance Group, украинский рынок имеет достаточно высокие темпы развития по сравнению с другими локальными рынками, на которых работает VIG. Поэтому, холдинг ставит целью войти в ТОП-3 лидеров украинского страхового рынка в секторе non-life, или рискового страхования. В страховании жизни компания планирует постепенно наращивать свою долю рынка. Прежде всего, эти результаты должны быть достигнуты за счет развития дочерних компаний холдинга, уже работающих в Украине.

Планируется усиление развития СК «Княжа» в розничном страховании, а также консолидация компаний «УСГ» и «Глобус», которые имеют сильные позиции на рынке автострахования. Консолидация должна состояться до 2021 года - такие сроки обусловлены необходимостью выполнить все процедуры согласно украинского законодательства. Предполагается, что консолидация усилит рыночные возможности СК «Украинская страховая группа» в предоставлении страховых услуг корпоративным клиентам.

В то же время, господин Фукс отметил, что VIG имеет широкие возможности для инвестиций, и Украина вполне может стать одной из стран, куда они будут направлены. «Хотя наша стратегия базируется на развитии имеющегося, а не на приобретении нового бизнеса, мы не исключаем такой сценарий. У нас достаточно средств, чтобы купить еще одну компанию на рынке рискового страхования в Украине", - отметил он.

Сегодня, по оценке группы, VIG занимает четвертое место на рынке non-life страхования Украины и входит в ТОП-10 украинских компаний по страхованию жизни.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Объект страхования» — не противоречащие законодательству Украины имущественные интересы: связанные с жизнью, здоровьем, трудоспособностью граждан – в личном страховании; связанные с владением, пользованием, распоряжением имуществом – в имущественном страховании; связанные с возмещением страхователем причиненного им вреда личности или имуществу физического или юридического лица - при страховании ответственности.