Понедельник, 17 декабря 2018 года

USD 27.8000

RUB 0.4050

EUR 31.2000

В Азербайджане намерены ввести обязательное страхование прибывающих туристов

Ассоциация страховщиков Азербайджана (АСА) намерена внедрить в стране обязательное страхование прибывающих туристов, сообщил председатель АСА Мустафа АББАСБЕЙЛИ, информирует Фориншурер.

"Мы также хотим сделать данный сегмент обязательным. Если наше предложение будет принято, то механизм регуляции будет осуществляться через наши посольства и консульства, центры ASAN Visa, а также на контрольно-пропускных пунктах страны. Если у Азербайджана визовый режим с какой-то страной, то граждане этой страны должны будут предоставлять страховку при получении визы, в случае же отсутствия визового режима, наличие страховки будет проверяться на границе. Если же турист прибывает в Азербайджан со страховым полисом собственной страны, то ему нет необходимости дополнительно приобретать страховку в Азербайджане", - пояснил Мустафа АББАСБЕЙЛИ. Данный вид обязательного страхования туристов применяется во многих странах.

Однако, в данный момент осуществление данного вида страхования на обязательной основе пока не предоставляется возможным и АСА предполагает проведение мероприятий по увеличению объема продаж таких полисов. "В данном случае мы не намерены внедрять обязательное страхование, а просто увеличить охват нынешнего travel-страхования - вести определенную работу с туристическими компаниями, чтобы они поощряли страхование для увеличения объема продаж. ... мы хотим расширить пропаганду, чтобы население знало о необходимости туристической страховки", - сказал АББАСБЕЙЛИ.

В настоящее время страховые компании Азербайджана предлагают своим клиентам туристические страховки на добровольной основе. Страхование охватывает только туристов, выезжающих из страны, и далеко не все граждане Азербайджана заключают страховые договора при туристических поездках. По данным Палаты надзора над финансовыми рынками Азербайджана, по итогам первого квартала 2018 года сборы по страхованию туристов составили 636 тысяч манатов, а выплаты 37 тысяч манатов.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Ситуация риска» — все рисковые обстоятельства, взятые в их единстве и взаимодействии, определяющие естественное состояние объекта страхования и обстановку, в которой этот объект находится.Ситуация может характеризоваться благоприятным или неблагоприятным исходом для страховщика.