Среда, 24 октября 2018 года

USD 28.0400

RUB

EUR 32.1500

Кабмин расширил перечень товаров, запрещенных к ввозу из РФ

Кабинет министров Украины расширил перечень запрещенных для импорта товаров из Российской Федерации, дополнив его асбестоцементными листами (шифер). Соответствующее постановление опубликовало издание "РБК-Украина".

В частности, из перечня запрещенных для импорта товаров из Российской Федерации исключили позицию "смеси нитрата аммония с карбонатом кальция или другими неорганическими веществами, не являющимися удобрениями".

В то же время перечень дополнили позициями "смеси нитрата аммония с карбонатом кальция или другими неорганическими веществами, не являющимися удобрениями с содержанием азота не более 28 мас. %", а также "листы асбестоцементные гофрированные (шифер)". В пояснительной записке указано, что в настоящее время общие показатели объема внутреннего производства шифера в Украине постепенно растут, отечественные производители работают с положительной рентабельностью и прибыльностью, а производственные мощности украинских предприятий способны полностью удовлетворить потребности внутреннего рынка Украины.

Учитывая, что мощности российских предприятий по производству шифера превышают в 5,6 раз объем внутренних потребностей рынка Украины, существует риск увеличения импорта шифера. Это может привести к ухудшению хозяйственного положения украинских производителей и, как возможное следствие, к полному уничтожению отрасли, сокращению количества рабочих мест, увеличению социальной напряженности в регионах. Отметим, решение принято с поручением доработать вопрос в однодневный срок


Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Риск, подлежащий страхованию» — риск, отвечающий следующим критериям:- ущерб от наступления данного риска должен быть поддающимся идентификации по времени и месту происшествия;- причина, в результате которой наступает ущерб, должна носить случайный характер;- страхователь должен иметь надлежащий интерес по отношению к объекту страхования;- застрахованные риски должны принадлежать достаточно большой группе единиц, подвергающихся риску, для того чтобы сделать риски предсказуемыми;- риск не должен быть причиной катастрофического убытка, при котором большое число единиц, подвергающихся риску,  может быть повреждено или уничтожено в результате одного случая;- услуги по обеспечению страховой защитой должны предоставляться по разумной стоимости;- вероятность возникновения ущерба должна быть измеримой.