Понедельник, 17 декабря 2018 года

USD 27.8000

RUB 0.4050

EUR 31.2000

Голосование по Антикоррупционному суду будет не раньше июня

Заместитель председателя фракции «БПП» Алексей Гончаренко исключает возможность того, что ВР в четверг может принять в целом президентский законопроект №7440 «О Высшем антикоррупционном суде». Об этом он сказал в кулуарах Рады, сообщает "Укринформ".

"Физически не возможно сегодня проголосовать, потому что то количество правок, которое имеется, не позволит нам прийти до конца рассмотрения к этому вопросу", - отметил Гончаренко. В связи с этим депутат прогнозирует, что парламент подойдет к принятию решения не раньше следующей пленарной недели, которая начнется 5 июня.

По его словам, парламент, скорее всего проголосует, за редакцию законопроекта, подготовленную Комитетом ВР по вопросам правовой политики и правосудия. Как сообщалось, Верховная Рада продолжит в четверг рассмотрение во втором чтении президентского законопроекта №7440 "О Высшем Антикоррупционном суде" и планирует рассмотреть назначение судей Конституционного суда по своей квоте. В среду депутаты начали рассмотрение во втором чтении законопроекта №7440 об Антикоррупционном суде, рассмотрев более 200 из 1927 поправок.

Раньше первый заместитель председателя парламента Ирина Геращенко отмечала, что время рассмотрения законопроекта будет зависеть от согласования с МВФ и фракциями некоторых положений законопроекта, в частности относительно процедуры преодоления вето общественного совета международных экспертов на кандидатов в судьи. По ее словам, в случае постатейного рассмотрения парламент сможет выйти на принятие законопроекта на следующей пленарной неделе.

Принятие закона является одним из условий предоставления Украине очередного транша МВФ. 21 мая Комитет по вопросам правовой политики и правосудия согласовал текст законопроекта ко второму чтению без ряда положений, которые еще не были согласованы с МВФ


Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Стандартный продукт (договор) » — продукт с рядом ограничений, который, при соблюдении критериев стандартности риска реализуется продавцом без участия андеррайтера; продукт, тарификация рисков в рамках которого осуществляется исключительно на основании их принадлежности к тому или иному классу (все риски в рамках продукта предполагаются стандартными для своего класса).