Вторник, 25 сентября 2018 года

USD 27.9800

RUB

EUR 32.7700

GDPR поспособствует развитию европейского киберстрахования

Вступление в силу 25 мая регламентного документа Европейского Союза по защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR) будет способствовать росту европейского рынка киберстрахования вследствие повышения осведомленности компаний о рисках, вызванных нарушениями конфиденциальности при обработке данных, передает УкрСтрахование.

Новые правила предоставляют гражданам ЕС больше прав на свою онлайн-информацию и предполагают штрафные санкции, величина которых достигает 4% годового дохода компании при обнаружении серьезных нарушений.

По мнению страховых экспертов, этот директивный документ, а также последствия таких крупных кибератак, как WannaCry и NotPetya, будут стимулировать спрос на киберстрахование в Европе, — сектор, который считается прибыльным для отрасли.

Например, количество синдикатов Lloyd’s, предлагающих киберстрахование, только за прошлый год увеличилось на 20%. По мнению исполнительного директора Lloyd Инги Биль, ежегодные брутто-премии европейского киберстрахования к 2020 году могут составить более $2 млрд.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«ОСАГО» — это страхование Вашей ответственности за нанесение ущерба жизни, здоровью и имуществу третьих лиц. Полис обеспечивает возмещение убытка второму участнику ДТП, если Вы признаны виновным. Данный вид страхования не распространяется ни на Ваш автомобиль, ни на жизнь и здоровье людей, которые находятся в Вашем автомобиле. Для этого есть другие виды страхования — КАСКО и страхование от несчастного случая.