Пятница, 22 июня 2018 года

USD 26.1400

RUB

EUR 30.4700

Президент упростил ввоз в Украину автомобилей

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об отмене проверки соответствия транспортных средств экологическим нормам при их ввозе в Украину. Об этом свидетельствует информация на странице законопроекта №5470-д на сайте Верховной Рады, сообщает Фокус.

Закон возвращен с подписью главы государства 21 мая. Согласно изменениям, в ст. 2 Закона Украины "Про некоторые вопросы ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств" слова "пропуск на таможенную территорию Украины" заменены словами "таможенное оформление". Это отменяет обязанность иметь сертификат подтверждения соответствия экологическим стандартам, который нужно было предъявлять при ввозе автомобиля в страну и при госрегистрации. 

Тем не менее такой сертификат все равно нужно предоставить на внутренней таможне при таможенном оформлении автомобиля.

Закон был принят с учетом внесенной председателем комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной поправки, которой от необходимости соответствовать стандартам освобождены автомобили скорой медицинской помощи, спецавтомобили и передвижные медклиники, которые ввозятся в Украину в качестве гуманитарной помощи.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Страхователь» — сторона в договоре страхования, страхующая свой имущественный интерес или интерес третьей стороны.По договору страхования на страхователе лежит обязанность уплаты страхового взноса страховщику за принятые на себя обязательства возместить страхователю убыток при наступлении страхового случая.