Среда, 17 июля 2019 года

USD 25.7000

RUB 0.4000

EUR 28.7000

Система мобильных бесконтактных платежей Apple Pay уже работает в Украине

Система мобильных бесконтактных платежей Apple Pay с 17 мая начала работать в Украине, сообщает kp.ua.

В Украину пришла еще одна новая технология. Теперь владельцы техники Apple смогут оплачивать покупки в магазинах, где есть бесконтактный платежный терминал при помощи телефона или часов.

О запуске Apple Pay заявил ПриватБанк. Сообщается, что владельцы iPhone уже могут добавить карты ПриватБанка в Apple Pay и пользоваться бесконтактными платежами. Поддерживаются карты платежных систем VISA и MasterCard.

Это технология бесконтактных платежей NFC, которая уже несколько лет работает в Украине и поддерживается устройствами на Androd. Суть ее в том, что вы привязываете свою платежную карту к чипу телефона и можете оплачивать им покупки. То есть, имея в кармане телефон с NFC модулем можно выходить из дома и вовсе без кошелька. Даже в столичном метро можно оплачивать проезд при помощи бесконтактных платежей.

Однако обладатели продукции Apple до сегодняшнего дня были лишены возможности бесконтактной оплаты со своих устройств, хотя устройства от IPhone 6 уже имели встроенные чипы NFC. Теперь жи ситуация изменилась и владельцы техники Apple смогут приобщиться к новым технологиям.

В Приватбанке, для того, чтобы начать пользоваться технологией нужно обновить приложение Privat24 и добавить карту, которую вы хотите привязать к телефону. Потом нужно выбрать устройство iPhone или Apple Watch. После этого в телефоне появится значок, который символизирует, что устройство готово к бесконтактным платежам.

Apple Pay позволяет так же совершать покупки в приложениях и на сайтах одним касанием пальца к Touch ID или двойным кликом на боковую кнопку и взглядом на iPhone X для подтверждения операции через Face ID. Теперь у владельцев Apple больше нет необходимости вручную заполнять большие документы с контактными данными или повторно вводить данные о доставке и выставлении счета.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Страхование автомобиля» —  это комплексное страхование автотранспортных рисков, включающее:- страховую защиту самого автомобиля (КАСКО) от широкого диапазона рисков (ДТП, угона, стихийных бедствий, пожара и др.),- страхование Вашей гражданской ответственности (ОСАГО),- страхование водителя и пассажиров от несчастного случая во время пребывания в застрахованном автомобиле (НС на транспорте).