Вторник, 25 сентября 2018 года

USD 27.9800

RUB

EUR 32.7700

Китайские страховщики участвуют в теневых схемах кредитования, - Reuters

Как сообщает Reuters, ссылаясь на достоверные источники, китайские страховщики с целью повышения прибыльности продолжают участвовать в теневых схемах кредитования.

Интернет ресурсу УкрСтрахование стало известно, что число страховых компаний Китая, имеющих альтернативные активы — трасты, планы управления активами и продукты управления капиталом в банках – возросло после либерализации правил инвестирования в 2012 году.

Такая практика подрывает усилия официального Пекина по сокращению долгового риска и усложняет работу регулирующих органов в противодействии теневому кредитованию. По мнению аналитиков, сложная и непрозрачная структура таких продуктов мешает страховщикам видеть конечных заемщиков и реально оценивать ликвидность.

«Наша проблема заключается в том, что страховщики не полностью понимают риски, связанные с тем, во что они инвестируют, поскольку эти продукты не прозрачны», — сказал Цянь Чжу, старший кредитный специалист, занимающийся страхованием в Moody’s. «Эти продукты также вызывают проблемы с ликвидностью для страховщиков».

Китайских финансовый регулятор пока не прокомментировал сообщение Reuters.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Объект страхования» — не противоречащие законодательству Украины имущественные интересы: связанные с жизнью, здоровьем, трудоспособностью граждан – в личном страховании; связанные с владением, пользованием, распоряжением имуществом – в имущественном страховании; связанные с возмещением страхователем причиненного им вреда личности или имуществу физического или юридического лица - при страховании ответственности.