Пятница, 25 мая 2018 года

USD 25.9400

RUB

EUR 30.5000

Страховщики Японии отказываются финансировать угольные предприятия

Страховщики Японии начинают дистанцироваться от предприятий угольной промышленности, реагируя на международное противодействие экологически загрязняющим проектам.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета Совета по защите природных ресурсов (NRDC) известно, что Dai-ichi Life Insurance стала первым японским финансовым учреждением, отказавшемся от финансирования угольных электростанций за рубежом. Еще одна страховая компания, Nippon Life Insurance, последовала этому примеру и в настоящее время разрабатывает планы по ограничению финансирования угольных электростанций.

«Эти страховщики поддерживают и инвестируют огромное количество активов в различные проекты», — говорится в докладе. «Их отказ от финансирования угольных предприятий является важным шагом для будущего Японии».

Вместе с тем, в докладе подчеркивается нерешительность японского банковского сектора при отказе от финансирования угольных проектов. Согласно данным Rainforest Action Network, японские финансовые группы Mitsubishi UFJ, Mizuho и Mitsui Sumitomo за три года предоставили финансирование в общей сложности на $8.6 млрд млрд для угольных проектов.

Ранее сообщалось об отказе Allianz (Германия), Zurich Insurance (Швейцария), HSBS (Великобритания), АХА (Франция) в финансировании угольной отрасли.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«КАРГО» — в международной практике грузы или имущество, перевозимые морским судном с целью получения фрахта.Во внешнеторговых операциях понятием "карго" обозначаются также грузы в тех случаях, когда не указывается их точное наименование.