Вторник, 25 сентября 2018 года

USD 27.9800

RUB

EUR 32.7700

Нацбанк установил объем ежедневной закупки валют

Национальный Банк Украины установил на 2 квартал 2018 года объем ежедневной покупки иностранной валюты для пополнения международных резервов на уровне $10 млн, передает УкрСтрахование.

Как стало известно из сообщения регулятора, решение принято для повышения прозрачности монетарной политики в части проведения интервенций на валютном рынке.

«Объемы покупки в течение дня могут превышать объявленный объем, однако такие интервенции будут проводиться для выполнения других задач, предусмотренных Стратегией валютных интервенций Национального банка на 2016-2020 годы, в том числе для сглаживания функционирования валютного рынка», — говорится в пресс-релизе НБУ.

Согласно комментария регулятора, определение количественного индикатора ежедневных интервенций — важный элемент режима плавающего обменного курса, при этом НБУ не поддерживает какое-либо определенное значение, но осуществляет сглаживание функционирования валютного рынка и поддерживает трансмиссию ключевой процентной ставки.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Страхователь» — сторона в договоре страхования, страхующая свой имущественный интерес или интерес третьей стороны.По договору страхования на страхователе лежит обязанность уплаты страхового взноса страховщику за принятые на себя обязательства возместить страхователю убыток при наступлении страхового случая.