Пятница, 25 мая 2018 года

USD 25.9400

RUB

EUR 30.5000

Нацбанк установил объем ежедневной закупки валют

Национальный Банк Украины установил на 2 квартал 2018 года объем ежедневной покупки иностранной валюты для пополнения международных резервов на уровне $10 млн, передает УкрСтрахование.

Как стало известно из сообщения регулятора, решение принято для повышения прозрачности монетарной политики в части проведения интервенций на валютном рынке.

«Объемы покупки в течение дня могут превышать объявленный объем, однако такие интервенции будут проводиться для выполнения других задач, предусмотренных Стратегией валютных интервенций Национального банка на 2016-2020 годы, в том числе для сглаживания функционирования валютного рынка», — говорится в пресс-релизе НБУ.

Согласно комментария регулятора, определение количественного индикатора ежедневных интервенций — важный элемент режима плавающего обменного курса, при этом НБУ не поддерживает какое-либо определенное значение, но осуществляет сглаживание функционирования валютного рынка и поддерживает трансмиссию ключевой процентной ставки.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Аварийный комиссар» — Специалист, который по доверенности страховщика (иногда с привлечением эксперта — сюрвейера) определяет причину, характер и размер убытков и выдает аварийный сертификат. На него может возлагаться участие в проведении превентивных мероприятий, а также ликвидация последствий страхового случая. Иногда страховщик может поручать А.к. рассмотрение претензий страхователя.