Вторник, 25 сентября 2018 года

USD 27.9800

RUB

EUR 32.7700

Киберстрахование в Азии значительно отстает от США

Несмотря на растущие риски кибератак, азиатский бизнес значительно отстает от американского рынка в вопросе приобретения полисов киберстрахования.

УкрСтрахованию из заявления крупного международного страховщика FM Global известно, что менее 20% компаний в Азии имеют страхование от кибератаки, по сравнению с 66% в США.

По словам Грейс Райс, вице-президента FM Global и менеджера по страхованию кибер-рисков, страны Азии только начинают осознавать масштабы потенциальных кибер угроз и учатся противодействовать хакерским атакам. Согласно данным группы реагирования на чрезвычайные ситуации в Гонконге (Hong Kong Computer Emergency Response Team), киберриски достигли рекордного показателя в 2017 году и останутся актуальными в 2018 году.

Еще в 2003 году программа имущественного страхования FM Global включала риски DоS атак как часть нематериального ущерба, нанесенного компьютерным программам. «Облачные сервисы создают угрозу кибер риска, поскольку такие поставщики услуг не контролируют ситуацию», — сказала Райс. 

 

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Регистрация риска» — процесс наблюдения и учета Страховщиком (уполномоченным представителем Страховщика) рисковых обстоятельств с целью выявления возможностей и закономерностей их проявления (связанных с реализацией риска). Во внимание принимаются все признаки, оказывающие существенное влияние на состояние объекта страхования.