Пятница, 25 мая 2018 года

USD 25.9400

RUB

EUR 30.5000

Новые детали обыска СБУ в "Мотор Сич"

Служба безопасности Украины расследует уголовное производство по ч. 1 ст. 14 и ст. 113 (диверсия) УК по факту подготовки к совершению действий, направленных на ослабление государства через разрушение стратегического предприятия ПАО «Мотор Сич».

В СБУ сообщили, что представители иностранной компании строят современный завод по производству авиадвигателей, на который планируется перенести украинское производство и передать технологии. Для реализации этих намерений, вопреки украинскому законодательству, иностранцами совершено опосредованную концентрацию контрольного пакета акций который сейчас оформлен на шесть офшорных компаний и физлицо

Сотрудниками спецслужбы во взаимодействии с Госфинмониторингом установлено, что продажа контрольного пакета акций стратегического объекта ПАО «Мотор Сич» осуществлялся в адрес физлиц и компаний нерезидентов в объемах менее чем по 10%, в связи с чем существуют подозрения о попытке заинтересованных лиц скрыть владельцев существенного участия и реальных бенефициарных владельцев покупателей акций.

Отмечается, что представители компании-нерезидента намерены противоправно сконцентрировать приобретенный пакет акций, что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества и получить полный контроль над его деятельностью в сфере военных оборонных заказов, что подтверждается материалами дела.

В рамках указанного уголовного производства в 2017 году, согласно полученному постановлению суда, был наложен арест на пакет акций ПАО «Мотор Сич» в 56%.

С целью получения дополнительных доказательств в уголовном производстве сотрудники СБУ 23 апреля провели санкционированные обыски в административных помещениях заводоуправления, отдела ценных бумаг ПАО «Мотор Сич» и местах проживания отдельных физлиц.

В ведомстве добавили, что продолжается досудебное следствие.

23 апреля фондовые площадки «Украинская биржа» и ПФТС приостановили обращение акций компании «Мотор Сич».

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Система пропорциональной ответственности» — организационная форма страхового обеспечения. Предусматривает выплату страхового возмещения в заранее фиксированной доле (пропорции). Страховое возмещение выплачивается в доле суммы ущерба, пропорциональной отношению страховой суммы к страховой стоимости объекта страхования.Например, если страховая сумма равна 80% страховой стоимости объекта страхования, то и страховое возмещение составит 80% суммы ущерба. Оставшаяся часть ущерба (в данном примере 20%) остается на собственном удержании (риске) страхователя.