Пятница, 25 мая 2018 года

USD 25.9400

RUB

EUR 30.5000

Производство авто в Украине за 10 лет упало в 52 раза

В марте 2018 года автомобильные заводы Украины изготовили 773 автотранспортных средства, что в 52 раза меньше, чем было десять лет назад в марте, передает МинФин.

«В марте с заводов Украины вышло 773 автотранспортных средства. Производственные мощности национального автопрома продолжают функционировать лишь на 2% от своих возможностей, а такой объем выпуска автотранспорта в 52 раза меньше мартовского результата десятилетней давности», — говорится в сообщении.

В «Укравтопроме» отмечают, что полномасштабное производство легковых автомобилей в стране полностью остановлено.

«Уже не первый месяц статистику легкового сегмента национального автопрома формируют исключительно отчеты о крупноузловой сборке. В прошлом месяце количество собранных легковых автомобилей составило 683 шт. (все на заводе „Еврокар“). Только благодаря чрезвычайно низкой базе сравнения такой объем SKD сборки сформировал положительную динамику в легковом дивизионе по сравнению с мартом прошлого года (+21%) и относительно предыдущего месяца (+13%)», — сообщили в ассоциации.

Как отмечается, производство коммерческих автомобилей в Украине сократилось на 36% к марту 2017 года и на 20% к февралю 2018 года, составив всего 28 автомобилей.

В статистике отсутствуют данные по КрАЗ, который по непонятным причинам перестал раскрывать информацию об объемах производства своих автомобилей с августа 2016 года.

В то же время, в марте было изготовлено 62 автобусов, «на 24% меньше показателя годичной давности и на 23% ниже февральского объема производства».

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Сверхлимитный договор» —  договор страхования, лимит ответственности по которому превышает лимит, установленный для регионального подразделения, оформляющего договор по самостоятельному принятию им решения без согласования с вышестоящим уровнем управления