Вторник, 25 сентября 2018 года

USD 27.9800

RUB

EUR 32.7700

Производство авто в Украине за 10 лет упало в 52 раза

В марте 2018 года автомобильные заводы Украины изготовили 773 автотранспортных средства, что в 52 раза меньше, чем было десять лет назад в марте, передает МинФин.

«В марте с заводов Украины вышло 773 автотранспортных средства. Производственные мощности национального автопрома продолжают функционировать лишь на 2% от своих возможностей, а такой объем выпуска автотранспорта в 52 раза меньше мартовского результата десятилетней давности», — говорится в сообщении.

В «Укравтопроме» отмечают, что полномасштабное производство легковых автомобилей в стране полностью остановлено.

«Уже не первый месяц статистику легкового сегмента национального автопрома формируют исключительно отчеты о крупноузловой сборке. В прошлом месяце количество собранных легковых автомобилей составило 683 шт. (все на заводе „Еврокар“). Только благодаря чрезвычайно низкой базе сравнения такой объем SKD сборки сформировал положительную динамику в легковом дивизионе по сравнению с мартом прошлого года (+21%) и относительно предыдущего месяца (+13%)», — сообщили в ассоциации.

Как отмечается, производство коммерческих автомобилей в Украине сократилось на 36% к марту 2017 года и на 20% к февралю 2018 года, составив всего 28 автомобилей.

В статистике отсутствуют данные по КрАЗ, который по непонятным причинам перестал раскрывать информацию об объемах производства своих автомобилей с августа 2016 года.

В то же время, в марте было изготовлено 62 автобусов, «на 24% меньше показателя годичной давности и на 23% ниже февральского объема производства».

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Страхователь» — сторона в договоре страхования, страхующая свой имущественный интерес или интерес третьей стороны.По договору страхования на страхователе лежит обязанность уплаты страхового взноса страховщику за принятые на себя обязательства возместить страхователю убыток при наступлении страхового случая.