Вторник, 25 сентября 2018 года

USD 27.9800

RUB

EUR 32.7700

"Нафтогаз" готов снова встретиться в суде с "Газпромом"

НАК "Нафтогаз Украины" заявляет, что готов к новым встречам в Стокгольмском арбитраже с "Газпромом", куда российская компания направила документы для расторжения контрактов. Об этом "Нафтогаз" сообщил на своей странице в Facebook.

"Наш самый большой должник снова играет в игру "poker face". Отправить документы - недостаточно "для расторжения". Ждем новых встреч в Стокгольме", - говорится в заявлении. "Газпром" инициировал арбитражное производство по изменению или отмене контрактов с нами. Контракты не предусматривают возможности прекратить их действие в одностороннем порядке.

Они действуют и заканчиваются вместе с 2019 годом. Досрочно их действие может быть приостановлено только с согласия обеих сторон или по решению арбитража", - подчеркнули в украинской компании. В "Нафтогазе" добавили, что в прошлый раз арбитражные производства по этим контрактам были инициированы в 2014 году, а решения по ним арбитраж вынес в 2017 и 2018 годах.

"Обжалование арбитражных решений не останавливает их действия, поэтому "Газпром" по-прежнему должен "Нафтогазу" $2,56 млрд и проценты", - отметили в НАК. 20 апреля "Газпром" направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку газа и его транзит через территорию Украины

 

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Бонус» —  скидка, предоставляемая страховщиком из суммы страховой премии за оформление договора страхования на особо выгодных условиях. Б. определяется преимущественно в процентах или промилле.