Вторник, 25 сентября 2018 года

USD 27.9800

RUB

EUR 32.7700

Новый закон об алиментах позволил удвоить количество выплат детям

Объем уплаченных долгов по алиментам с начала действия закона "#ЧужихДітейНеБуває" вырос в 2,2 раза. Об этом говорится в сообщении, размещенном на Правительственном портале, сообщает РБК-Украина.

В частности, сообщается, что до начала действия новых средств воздействия на должников государственные исполнители смогли взыскать с неплательщиков 259 млн гривен, теперь после внедрения новаций получено уже почти 580 млн гривен.

"Мы видим, что введенные законом новшества стали действенным мотиватором для злостных неплательщиков алиментов выполнять свои обязательства перед собственными детьми.За счет принятых мер постоянно растет количество случаев, когда должниками погашаются значительные суммы задолженности по алиментам", - заявила заместитель Министра юстиции Светлана Глущенко.

Согласно статистике в отдельных регионах государственным исполнителям удалось увеличить показатели уплаты долгов более чем в 6 раз, в частности это:

Луганская область - детям выплачено 8,3 млн гривен;

Николаевская область - показатели уплаченных долгов выросли в 6 раз, или с 3,3 млн гривен до 20,5 млн гривен;

Ровенская область - дети получили 14,7 млн гривен задолженных алиментов.

Лидерами по взысканию долгов по уплате алиментов после начала действия закона "#ЧужихДітейНеБуває" по абсолютным показателям являются:

Одесская область, где исполнителями Министерства юстиции обеспечена выплата детям 51,6 млн гривен алиментов;

Днепропетровская область, в которой собрано 50,7 млн гривен;

Полтавщина, где исполнители вернули самым маленьким украинцам 42,9 млн гривен долгов по алиментам "Министерство юстиции, опираясь на удачный опыт внедренных инициатив, завершает разработку второго пакета законодательных новаций, которые продолжат усиление давления на неплательщиков алиментов.

В частности, предусматривается: увеличение размера алиментов; введение дополнительных начислений на сумму долга в случае задержки выплат; введения уголовной ответственности для родителей, уклоняющихся от общественно полезных работ и обязанности работать для "алиментщиков", которые находятся в местах лишения свободы", - отметила Глущенко. Так же предусмотрено ряд новшеств, которые будут защищать детей с инвалидностью



Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Страхование» — отношения по защите имущественных интересов физических и юридических лиц при наступлении определенных событий (страховых случаев) за счет денежных фондов, формируемых из уплачиваемых ими страховых взносов (страховых премий).