Суббота, 21 апреля 2018 года

USD 25.9500

RUB 0.4150

EUR 31.8000

Регулирующие органы ЕС призвали компании не прерывать контракты после Brexit

Банковские, страховые и регулирующие органы Европейского союза призвали компании финансового сектора принять «своевременные меры», чтобы избежать нарушения трансграничных сделок с деривативами и договоров страхования, вызванных Brexit.

УкрСтрахование сообщал, что в марте 2019 года Великобритания выйдет из состава Евросоюза, при этом соглашение о переходном периоде до окончания 2020 года было согласовано месяц назад, но официально будет ратифицировано не ранее октября 2018 года.

По мнению регуляторов ЕС, в краткосрочной перспективе Brexit может вызвать затруднения в доступе клиентов к финансовым услугам, предоставляемым в Великобритании, и может снизить доверие на рынках.

Ранее британские регулирующие органы заявили, что соглашение о переходном периоде дает возможность европейским банкам с филиалами в Лондоне отложить до марта 2019 года получение новых лицензий. В заявлении регуляторов ЕС говорится, что банки, страховщики, компании-управляющие активами в Великобритании должны вместо этого ускорить получение таких лицензий.

«К тому времени, когда может быть достигнута правовая определенность в отношении переходного периода, финансовые учреждения не будут иметь достаточного времени для принятия необходимых мер», — говорится в докладе.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Риск, подлежащий страхованию» — риск, отвечающий следующим критериям:- ущерб от наступления данного риска должен быть поддающимся идентификации по времени и месту происшествия;- причина, в результате которой наступает ущерб, должна носить случайный характер;- страхователь должен иметь надлежащий интерес по отношению к объекту страхования;- застрахованные риски должны принадлежать достаточно большой группе единиц, подвергающихся риску, для того чтобы сделать риски предсказуемыми;- риск не должен быть причиной катастрофического убытка, при котором большое число единиц, подвергающихся риску,  может быть повреждено или уничтожено в результате одного случая;- услуги по обеспечению страховой защитой должны предоставляться по разумной стоимости;- вероятность возникновения ущерба должна быть измеримой.