Суббота, 21 апреля 2018 года

USD 25.9500

RUB 0.4150

EUR 31.8000

Поселок под Киевом повторно возглавил Николай Еременко

После отмены комиссией Министерства юстиции Украины по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации внесения данных о назначении секретаря поселкового совета Коцюбинского, депутата Николая Еременко исполняющим обязанности поселкового головы после нового решения поссовета о выражении недоверия экс-голове поселка Ольги Матюшиной населенный пункт под Киевом вновь возглавил оппонент отстраненной мэра. Об этом в комментарии Нова Влада сообщил и.о. поселкового головы Николай Еременко.

«Вчера государственный регистратор вновь внесла данные о моем назначении в Единый реестр юридических лиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований. Таким образом мне после решения поселкового совета повторно делегировали выполнение функций поселкового головы, и юридически все наши действия согласовываются с действующим законодательством», - уточнил Николай Еременко.

По словам секретаря поссовета, таким образом, после повторного внесения в Единый госреестр данных о его назначении и.о. поселкового головы он продолжит легитимно работать в кресле отстраненной Матюшиной.

«Что касается травли в публичной плоскости, которую устроили мне люди Матюшиной, то это в очередной раз подтверждает их слабую позицию и мою правоту. В поселке накопилось множество проблем, которые Матюшина не может и не способна решить. Сейчас в абсолютно законный способ совместно с легитимным большинством Коцюбинского поссовета занимаемся разблокированием жизнедеятельности города, бюджетного финансирования и решением острых социальных проблем, которые накопились за каденцию экс-головы поселка и из-за ее бездействия», - рассказал и.о. поселкового головы, добавив, что на все необоснованные выпады в его адрес и неподтвержденные инсинуации он будет реагировать адекватно в юридической плоскости – подавать иски в суды с требованием опровержения лживой информации и компенсации за дискредитацию.

Еременко добавил, что настроен продолжить работу на посте поселкового головы, «на прошлой неделе я подписал бюджет-2018, и документ вступил в законную силу». «Коцюбинское ждет развитие и процветание», - резюмировал он.

Как сообщалось, 7 марта 2018 года на сессии поселкового совета депутаты поссовета двумя третями голосов выразили недоверие Матюшиной, отстранили ее от исполнения своих обязанностей и назначили и.о. поселкового головы Николая Еременко. За отстранение Матюшиной с должности проголосовали 18 из 26 депутатов.

Матюшина в свою очередь обжаловала решение депутатского корпуса и перерегистрацию в Едином госреестре.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Стандартный продукт (договор) » — продукт с рядом ограничений, который, при соблюдении критериев стандартности риска реализуется продавцом без участия андеррайтера; продукт, тарификация рисков в рамках которого осуществляется исключительно на основании их принадлежности к тому или иному классу (все риски в рамках продукта предполагаются стандартными для своего класса).