Суббота, 21 апреля 2018 года

USD 25.9500

RUB 0.4150

EUR 31.8000

Новые требования безопасности ввели к авто в ЕС

В Европе теперь абсолютно все новые автомобили должны иметь систему автоматического вызова служб спасения при ДТП, которая называется eCall. Цель — обеспечить максимально быстрое оказание помощи пострадавшим, сообщает autonews.ua.

Законопроект, предусматривавший обязательную установку на все новые автомобили системы eCall, внесли на рассмотрение Европейского парламента в 2013 году. В апреле 2015 года он был утвержден, а 31 марта 2018 года – вступил в силу.

Система eCall при серьезной аварии автоматически передает аварийным службам («скорой помощи», пожарникам, полиции) месторасположение автомобиля, направление его движения (это очень важно), время, когда случилось дорожное происшествие. Система работает полностью автономно, даже если водитель находится без сознания. Но eCall также можно активировать и вручную, нажав соответствующую кнопку.

«eCall позволяет спасателям и врачам быстрей попасть на место ДТП. Благодаря этому будет сохранено много жизней. Это очень нужное нововведение. Но это только начало повышения безопасности дорожного движения. Автопроизводителям нужно внедрять современные активные системы безопасности», — сказал Эрик Джоннарт, глава Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA).

ACEA сейчас также выступает за то, чтобы в Европе все новые автомобили уже в базовой комплектации имели систему автономного экстренного торможения (AEB). Пока же, по данным Thatcham Research, только 30% новых автомобилей, продаваемых на европейском рынке, оснащаются такой системой.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Перестрахование» — система экономических отношений, в соответствии с которой страховщик, принимая на страхование риски, часть ответственности по ним (с учетом нормативных требований и своих финансовых возможностей) передает на согласованных условиях другим страховщикам с целью снижения риска невыполнения принятых на себя обязательств по договорам страхования.