Среда, 15 августа 2018 года

USD 27.4000

RUB

EUR 31.0600

Кто и когда будет отдыхать на Пасху

В текущем 2018 году праздник Пасхи приходится на первую неделю апреля. Праздник в Украине отпразднуют 8 апреля. Государством предусмотрен выходной день, сообщает Корреспондент.net

Пасха 2018 в Украине попадает на первую неделю апреля. Праздник утвержден как государственный, поэтому предусматривает дополнительный выходной.

Традиционно Пасха приходится на воскресение. В 2018 году она припала на первую неделю апреля, если не учитывать тот факт, что месяц начнется в воскресение. Дата праздника 8 апреля.

Несмотря на то, что чиновники обещали уменьшить количество торжественных дней, выходные на пасху 2018 остались. 

Официально отдыхать можно будет в понедельник, 9 апреля так, как сам праздник выпадает на выходной – воскресение. Согласно индивидуальным графикам могут работать представители сферы здравоохранения и правоохранительных органов.

Частные компании также оставляют за собой право влиять на количество выходных для сотрудников.

Остальным отдохнуть в праздник можно будет три дня подряд с 7-го по 9-е апреля.

В православных странах Пасху празднуют по-разному. Во многих из них также есть государственный выходной, как и в Украине, а у некоторых даже не один.

Многие европейские страны праздновать Пасху начинают со Страстной пятницы.  В этот день никто на работу не идет в Австрии, Германии, Португалии, Эстонии.

А вот ряд стран празднуют этот день, начиная со Страстной пятницы и по понедельник включительно.  Четыре официальных отгула получили в Черногории, некоторых районах Испании и в Австралии.

На Кипре также отдыхают и во вторник после Пасхи. А в Грузии начинают праздновать с четверга и заканчивают во вторник включительно.

Также 1 мая остается праздником и Кабмин рекомендует перенести рабочий понедельник, 30 апреля, на субботу, 5 мая.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Сверхлимитный договор» —  договор страхования, лимит ответственности по которому превышает лимит, установленный для регионального подразделения, оформляющего договор по самостоятельному принятию им решения без согласования с вышестоящим уровнем управления