Вторник, 21 мая 2019 года

USD 26.0000

RUB 0.3920

EUR 29.0000

НДУ запустил новый цифровой сервис, облегчающий жизнь акционерных обществ

26 марта 2018 года НДУ запустил новый цифровой сервис для эмитентов ценных бумаг. Об этом «Минфину» сообщили в Национальном депозитарии Украины.

Как отмечается, теперь процедура подачи распоряжения на формирование реестра владельцев ценных бумаг занимает несколько минут и доступна 24/7.

«Информация о владельцах ценных бумаг является неотъемлемой частью корпоративных действий эмитентов, как во время проведения общего собрания так и в случае формирования отчетности. НДУ, в рамках внедрения европейских стандартов обслуживания, запустил электронную услугу по формированию реестров владельцев ценных бумаг», — отметила в пресс-службе.

В НДУ объяснили, что все, что необходимо клиентам НДУ — иметь электронную подпись и печать, а также зарегистрироваться в клиентском кабинете на сайте https://my.csd.ua/.

«Для подачи распоряжения достаточно сделать несколько кликов. В обновленном меню содержится сервис, который предоставляет возможность заполнить электронную форму распоряжения и отправить ее нажатием одной кнопки», — сообщила пресс-служба.

Как известно, стандартная форма распоряжения ранее заполнялась вручную и в бумажной форме отправлялась в Центральный депозитарий по почте или курьером. В зависимости от местонахождения клиента НДУ и оперативности работы почтовых или курьерских служб период подготовки документа, его отправки и ожидания, пока он пройдет все этапы проверки, мог длиться до двух недель.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Регресс » — право страховщика на предъявление к стороне, виновной в наступлении страхового случая, претензии с целью получения возмещения убытка, понесенного в связи с выплатой страхового возмещения.