Вторник, 21 мая 2019 года

USD 26.0000

RUB 0.3920

EUR 29.0000

Инвестиции в индустрию страховых технологий увеличились в 4 раза

Согласно исследованиям консалтинговой компании Accenture (Ирландия), глобальные инвестиции в индустрию страховых технологий (insurtech) существенно увеличились в 2017 году, лидером по темпам развития этого сектора выступает Европа.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов исследования под названием «Бесстрашные инновации: Insurtech как катализатор изменений в страховании» известно, что в 2017 году количество сделок в сфере страховых технологий увеличилось на 39%, при этом общая их стоимость выросла на 32% до $2,3 млрд.

В то время, как Северная Америка является лидером по суммарной стоимости и по удельному весу ($1,24 млрд и 46% соответственно), динамика составляет только 6%. В Европе количество сделок увеличилось на 118%, что составляет треть всех сделок по insurtech во всем мире. Общая стоимость европейских сделок возросла почти в 4 раза – на 385%.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдался рост 169% до $358 млн, количество сделок увеличилось на 27%.

В докладе говорится, что insurtech должен выступить катализатором для инноваций в страховой отрасли, а сотрудничество со страховыми технологическими стартапами является частью этого процесса.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Кэптивные страховые компании » — страховые компании, учреждаемые крупными индустриальными или коммерческими концернами с целью страхования (перестрахования) всех или части принадлежащих им рисков.