Четверг, 19 июля 2018 года

USD 26.2700

RUB

EUR 30.6000

Президент подписал закон об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью

Президент Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью, сообщает Минфин.

Подпись под документом Порошенко поставил во время встречи власти с бизнесом.

Закон определяет правовой статус обществ с ограниченной ответственностью и обществ с дополнительной ответственностью, порядок их создания, деятельности и прекращения, права и обязанности их участников.

Учасники общества, которые не полностью внесли вклады, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости невнесенной части вклада каждого из участников. Количество участников общества не ограничивается.

Законопроектом предусмотрено регулирование корпоративных договоров, известных как «shareholder agreements».

Отныне участники обществ с ограниченной ответственностью смогут создавать наблюдательные советы в уставах своих обществ.

Принятие законопроекта регулирует законодательство, принятое в 1991 году. При том, что ООО — самая распространенная форма бизнеса в Украине.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Страховая выплата» — сумма, выплачиваемая страховщиком страхователю в возмещение убытков, вызванных наступлением страхового случая, предусмотренного договором страхования.