Четверг, 19 июля 2018 года

USD 26.2700

RUB

EUR 30.6000

Из-за отвлеченного вождения водители платят больше страховых взносов

Отвлеченное вождение по сравнению с превышением скоростного режима признано более дорогим, когда речь идет о премиальных расходах в автостраховании. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения британских компаний: страховщика LV = и аналитической платформы Octo Telematics.

Согласно данным, водители, использующие свой мобильный телефон за рулем, вынуждены платить на 30% больше страховых взносов по сравнению с автомобилистами, которые не отвлекаются на мобильные устройства.

Джонатан Хьюэтт, аналитик Octo Telematics, считает, что расширение средств коммуникации между людьми повышает риск отвлеченного управления транспортным средством. «Это очень реальная проблема, и я думаю, что это будет только ухудшаться, поскольку отвлекающие факторы в автомобилях увеличиваются — будь то Waze, Facebook, LinkedIn или Apple Music».

«Но есть общее отсутствие понимания того, как рассчитываются страховые премии. Я думаю, люди будут удивлены тем, что отвлеченное вождение стоит больше, чем превышение скорости», — добавил Хьюэтт. По его мнению, страховщики обязаны информировать своих клиентов, вести «широкую и прозрачную беседу» о том, как рассчитывается и от чего зависит размер страхового взноса.

 

 

 

 

 

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Агент страховой» — физическое или юридическое лицо, которое действует от имени страховщика и в рамках предоставленных им полномочий.