Четверг, 19 июля 2018 года

USD 26.2700

RUB

EUR 30.6000

Страховщики обсудили вопросы туристического страхования

Страховщики в ходе круглого стола обсудили вопросы по тарифообразованию страховых продуктов для граждан Украины, выезжающих за рубеж. Об этом сообщила пресс-служба СК "Экспо Страхование", которую на мероприятии представлял директор компании Анатолий Иванцив, информирует   TRISTAR.com.ua 

В частности, участники обсудили вопросы по тарифообразованию по разным каналам продаж полисов, вопросы рентабельности и взаимодействию таких параметров, как частота наступления страховых событий, средний размер страховой выплаты, размер комиссионного вознаграждения и прочие административные издержки, внедрения франшиз в страховой продукт и ее влияние на частоту наступления страховых событий, размер средней выплаты и повышению рентабельности канала продаж. Также обсуждались вопросы самих каналов продаж туристических страховых полисов и их общая оценка.

Участники подчеркнули необходимость немедленного реагирования на снижающийся тренд наличия страховых полисов у граждан Украины, которые после принятия Европейским Союзом «безвиза» для Украины пренебрегают обязательством иметь при пересечении границы полис страхования.

Также участники поднимали проблемные вопросы, связанные с мошенничеством в данном виде страхования и возможными методами реагирования на рост таких случаев.

Кроме того, обговаривались актуальные вопросы, связанные с перестрахованием рисков в этом виде страхования, отсутствия надлежащих перестраховочных программ для украинских страховщиков от зарубежных коллег. Участники круглого стола пришли к мнению о необходимости объединения страховщиков для совместного перестрахования таких рисков, возможно, в рамках будущего украинского перестраховочного пула, необходимость создания которого активно обсуждается на рынке.

В дополнение участники рассмотрели вопросы развития интернет продаж таких страховых продуктов (около 6-9% от общего числа проданных полисов) и отметили постепенный рост продаж через ИТ-технологии и различные интернет-площадки, а также связанные с ними вопросы использования факсимильных подписей на полисах страхования, т.к. использование таких подписей значительно ускоряет, упрощает и удешевляет процесс продаж туристических страховых полисов.

Отдельные дискуссии состоялись и по вопросу принятия нового закона «О туризме». Страховые компании активно работают над некоторыми аспектами по вопросам страхования, которые заложены в рамках этого законопроекта.

В круглом столе на тему «Туристическое страхование. Эффективное управление страховым портфелем «выезжающих за рубеж», который состоялся 1 марта, принимали участие около 20 страховых компаний, представители Ассистантских компаний и ИТ-компаний, которые разрабатывают и внедряют новые технологии, т.е. участники, которые активно работают в данном сегменте страхового рынка.

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Договор страхования» — договор между страхователем и страховщиком, в соответствии с условиями которого страховщик обязуется выплатить страхователю или выгодоприобретателю определенную денежную сумму при наступлении предусмотренного договором страхового случая взамен уплаты страхователем страховой премии.