Четверг, 19 июля 2018 года

USD 26.2700

RUB

EUR 30.6000

Теневой банковский сектор финансово вырос

Теневой банковский сектор в 29 странах мира по итогам 2016 года вырос на 7,6% и превысил $45,2 трлн., информирует Минфин.

Об этом свидетельствуют данные доклада Совета по финансовой стабильности (FSB).

В лидеры среди стран с теневой финансовой системой вошли США — 31% активов от общего объема теневой финансовой системы, вторую позицию занял Китай — 16%, далее идут Каймановые острова — 10%, Люксембург — 7% и Япония — 6%.

Более широкий показатель, который включает в себя все финансовые институты кроме центробанков, банков, пенсионных фондов и страховых компаний, вырос на 8% — до $99 трлн или треть всех финансовых активов, пишет finclub.

В определение «теневой банковской системы» входят компании, которые не являются банковскими учреждениями — это хедж-фонды, инвестиционные и брокерские компании, фонды денежного рынка, а также ряд других компаний.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Бонус» —  скидка, предоставляемая страховщиком из суммы страховой премии за оформление договора страхования на особо выгодных условиях. Б. определяется преимущественно в процентах или промилле.