Четверг, 19 июля 2018 года

USD 26.2700

RUB

EUR 30.6000

Правление банка «Авангард» принято решение изменить тип акционерного общества

Акционеры банка «Авангард» приняли решение увеличить уставный капитал банка на 44% с 208,5 млн грн до 300,1 млн грн.

Как сообщила глава правления банка «Авангард» Светлана Корчинская, также на собрании акционеров, 2 марта, было принято решение изменить тип акционерного общества с открытого акционерного общества на частное акционерное общество, сообщает Минфин.

«Прибыль банка «Авангард» за 2017 год составила 100,29 млн грн, из которых 5 млн грн направлено в резервный фонд банка, а 91,6 млн грн – на увеличение уставного капитала. Таким образом, уставный капитал банка увеличен с 208,5 млн грн до 300,1 млн грн, что на 50% превышает минимальные требования Национального банка относительно капитализации украинских банков», — отметила она.

Глава банка добавила, что в 2017 году активы финучреждения значительно не изменились и составили на конец года 1 355 млн грн, однако увеличился объем операций банка, пишет finclub.

Количество клиентов банка выросло на 20%, объем форексных операций – на 25%, а объем расчетных операций — на 65%, что обусловило рост комиссионного дохода на 65%.

По итогам 2017 года банк «Авангард» начислил и уплатил 28 млн грн налогов и сборов.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Вина страхователя» — Субъективное отношение юридического или физического лица к своему противоправному поведению и его возможным последствиям, которое может послужить причиной нанесения ущерба. Различают вину двух видов: намеренные действия и неосторожность. Последняя, в свою очередь, делится на простую и грубую неосторожность. Наличие намеренного действия или грубой неосторожности может быть основанием для освобождения страховщика от его обязанностей по выплате страхового возмещения.