Четверг, 19 июля 2018 года

USD 26.2700

RUB

EUR 30.6000

Новые правила для регистрации абонентов телекоммуникационных услуг

С осени 2018 года в Украине вступят в силу новые правила регистрации абонентов телекоммуникационных услуг, сообщает Минфин.

Как сообщили в Нацкомиссии по госрегулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ), решение направлено на упрощение процедуры регистрации абонентов, получающих телекоммуникационные услуги без заключения договора в письменной форме.

Новые правила позволят дистанционную регистрацию абонентов, для чего можно подать электронное или бумажное заявление.

Во время представления абонентом заявления о регистрации в электронной форме будет возможна электронная идентификация личности — электронная цифровая подпись, BankID и др.

Также введена регистрация абонентов, которые не являются гражданами Украины, а перечень документов, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Украины или специальный статус лица, расширен.

Новый порядок был принят решением НКРСИ от 28 ноября 2017 и вступит в силу через 9 месяцев со дня его официального опубликования.

В настоящее время абоненты могут зарегистрироваться единственным способом — в письменной форме, с обязательным физическим присутствием в офисе оператора / провайдера телекоммуникаций.

«Наличие большого количества обезличенных абонентов способствует развитию мошенничества с использованием абонентских номеров, негативно сказывается на финансовом состоянии абонента и репутации оператора», — отметили в НКРСИ.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«ОСАГО» — это страхование Вашей ответственности за нанесение ущерба жизни, здоровью и имуществу третьих лиц. Полис обеспечивает возмещение убытка второму участнику ДТП, если Вы признаны виновным. Данный вид страхования не распространяется ни на Ваш автомобиль, ни на жизнь и здоровье людей, которые находятся в Вашем автомобиле. Для этого есть другие виды страхования — КАСКО и страхование от несчастного случая.