Среда, 21 февраля 2018 года

USD 26.9000

RUB

EUR 33.0500

Китай стандартизирует меры по регулированию криптовалютного рынка в стране

В 2018 году Китай намерен стандартизировать меры по регулированию криптовалютного рынка в стране. Об этом сообщили представители Китайской национальной ассоциации по финансовой деятельности в интернете (NIFA), сообщает TRISTAR.com.ua с сылкой CoinDesk.

По их словам, практика надзора за этой сферой уже дала положительные результаты по итогам 2017 года.

«Специализированные проекты по мониторингу в 2017 включали выдачу предупреждений в отношении виртуальных валют, ICO, а также «замаскированных» ICO. 2018 станет ключевым годом для ассоциации, стремящейся нормализовать и стандартизировать существующие меры, применяемые в рамках этих проектов», — сообщили в ведомстве.

Стоит заметить, что NIFA осуществляет надзор за проектами, работающими с новыми видами платежей в интернете, в том числе с криптовалютами, являясь при этом саморегулируемой организацией, а не действующим правительственным регулятором. Ведомство было учреждено в 2015 году Народным банком Китая и получило одобрение на ведение своей деятельности в Госсовете страны.

Напомним, в январе NIFA предостерегла потребителей и инвесторов от «первичных майнинговых предложений», в основе которых лежит продажа майнингового оборудования, настроенного под добычу конкретной криптовалюты.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Аварийный сертификат» — документ, выдаваемый страхователю аварийным комиссаром, агентом или другим уполномоченным представителем страховщика на основании результатов осмотра поврежденного имущества. В А.C. фиксируются возможные причины, характер и размер ущерба, вызванного страховым случаем. А.C. является для страхователя основанием для выдвижения претензии страховщику. Тем не менее, А.C. не может рассматриваться как безусловное доказательство ответственности Страховщика.