Пятница, 22 июня 2018 года

USD 26.1400

RUB

EUR 30.4700

Доработанный законопроект об ОСАГО могут принять за основу

6 февраля 2018 состоялось заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

В рамках повестки дня заседания участники рассмотрели проект Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (рег. № 3670-д). и приняли решение зарегистрировать доработанный законопроект и рекомендовать Верховной Раде принять его за основу, передает TRISTAR.com.ua 

Выступая перед участниками заседания Секретарь Комитета ВРУ Максим Анатольевич Поляков отметил, что указанный законопроект предусматривает приведение защиты потерпевших в ДТП с требованиями законодательства ЕС путем постепенного увеличения страховых сумм; совершенствование системы урегулирования страховых случаев путем упрощения процедуры уведомления о ДТП, четкой регламентации и временных границ для принятия решения об осуществлении страхового возмещения, внедрение системы прямого урегулирования убытков, более широкое внедрение электронных технологий при заключении договоров, совершенствование государственного надзора за соблюдением страховщиками законодательства, повышение ответственности страховщика за нарушение сроков выплаты страховых возмещений по вине страховщика, создание единого информационного центра и тому подобное.

В настоящее время в стране заключено почти 6 млн договоров страхования, за которые владельцы транспортных средств внесли платежи на сумму 3 млрд 670 млн грн. В то же время страховые компании возместили владельцам транспортных средств и пострадавшим 1000000000 700000000 (данные за 9 месяцев прошлого года). Несмотря на такую ​​разницу, мы имеем проблему как с банкротством компаний так и невыплатами по договорам ОСАГО и возмещением Моторно-транспортного бюро, хотя резервы страховых компаний составляют более 3500000000 гривен. К сожалению, много проблем возникает с неурегулированности законодательства, которое было принято еще в 2005 году, и не учитывает обновленную мировую практику но не адаптировано к европейскому законодательству, что предусмотрено соглашением об ассоциации Украины с ЕС.

Также участники заседания рассмотрели проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования (реестр. № 6677 от 10.07.2017, доработанный), внесенный народными депутатами Украины Соловьем Ю.И., Веселовой Н.В., Ризаненка П.А. и др.

Лигу страховых организаций на заседании представили Президент организации Александр Филонюк и вице-президент ЛСОУ Романа Навалькивська.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Перестрахователь» — первичный страховщик (цедент), передающий часть риска в перестрахование.