Среда, 21 февраля 2018 года

USD 26.9000

RUB

EUR 33.0500

Военнослужащим будут компенсировать стоимость аренды жилья

Верховная Рада приняла изменения в законодательство, согласно которым рядовые, сержанты и старшины смогут рассчитывать на компенсацию стоимости аренды жилья, если жилье им представит воинская часть, сообщает Минфин.

«За» закон №5027 проголосовали 230 народных депутатов.

Согласно документу, если невозможно обеспечить размещение в казармах и общежитиях военнослужащих рядового, сержантского и старшинского состава, которые проходят службу по контракту, военная часть обязана арендовать для них жилье или по желанию военнослужащих выплачивать денежную компенсацию за съем жилья.

Для военнослужащих офицерского состава при отсутствии служебного жилья военная часть обязана его арендовать или выплачивать компенсацию за съем.

Как отмечается в пояснительной записке к принятому закону, согласно действующей редакции ст.12 этого закона, такая компенсация предусмотрена только для военнослужащих офицерского состава и курсантов высших военных учебных заведений.

Согласно пояснительной записке, реализация принятого закона потребует дополнительных затрат. По предварительным подсчетам, ориентировочная потребность составит более 786 млн грн.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Класс риска» — статистически обособленное (с точки зрения доступных для статистического анализа рейтинговых факторов) подмножество ОДЗ, на основании статистического анализа которого определяется базовая тарифная ставка (для данного класса риска).