Среда, 21 февраля 2018 года

USD 26.9000

RUB

EUR 33.0500

Правительство одобрило рассрочку уплаты НДС для украинских предприятий

На заседании Правительство одобрило решение о предоставлении рассрочки уплаты налога на добавленную стоимость на ввоз оборудования для собственного производства на территории Украины.

Как сообщает пресс-служба Минфина, главная цель этого решения — создать благоприятные условия для обновления основных фондов украинских предприятий.

В частности, проект предусматривает:

— установление порядка предоставления рассрочки уплаты налога на добавленную стоимость при ввозе на таможенную территорию Украины оборудования для собственного производства;

— получение права налогоплательщиков на рассрочку уплаты НДС на срок, указанный в заявлении налогоплательщика. Однако это может быть не более 24 месяцев без начисления процентов и штрафов, определенных Налоговым кодексом.

В ведомстве отметили, что принятое постановление даст:

— увеличение производства на предприятиях;

— создание новых рабочих мест;

— увеличение производительности труда.

«Мы предлагаем стимулировать ввоз современного оборудования для обновления основных фондов украинских предприятий путем предоставления рассрочки на уплату НДС сроком до 24 месяцев. Мы считаем, что это увеличит производительность труда и прибыльность. Также это позволит создать новые рабочие места», — отметил министр финансов Александр Данилюк.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Критерии стандартности риска» — набор параметров (тарифы, тарифные таблицы и руководства, условия страхования, страховая сумма, франшизы и т.д.), при соблюдении которых, продавец заключает договор страхования без участия андеррайтера.