Среда, 21 февраля 2018 года

USD 26.9000

RUB

EUR 33.0500

Цены на газ для населения могут снова подорожать

При существующей методике расчета цена газа для населения с апреля может увеличиться на 62% до 8,03 тысячи гривен за 1 тысячу кубометров.

Эта информация содержится в анализе проекта финансового плана НАК «Нафтогаз Украины», проведенного Министерством финансов Украины, за информацией сайта Минфин.

В дальнейшем, с октября 2018 года, цена газа может вырасти на 73% по сравнению с действующей сейчас, 8530 гривен за тысячу кубометров.

Также в анализе содержится информация, согласно которой цена газа могла бы увеличиться на 17% с 1 января, если бы правительство выполнило постановление №187.

Напомним, Украина и Международный валютный фонд прорабатывают вопрос изменения газовых тарифов для промышленности и населения страны.

Как известно, в Международном валютном фонде заявили, что одним из условий пересмотра программы расширенного финансирования и выделения транша Украине является доведение цен на газ до рыночного уровня.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Риторно» — удержание страховщиком части ранее оплаченной страхователем премии при расторжении договора страхования без уважительных причин.