Среда, 21 февраля 2018 года

USD 26.9000

RUB

EUR 33.0500

Финансовый рынок может обойтись без банков

Слом будет связан с гигантскими изменениями в банковском секторе.

Шеринговая экономика может со временем привести к закрытию банков. Такой прогноз сделал глава Сбербанка Герман Греф, который считает, что в финансовой сфере в течение трех-пяти лет произойдет кардинальная трансформация.

«Будет сломлен полностью банковский сектор в ближайшие годы. Это не будет 10 лет, это будет три года, это будет пять лет»,— прогнозирует Греф.

Он пояснил, что слом будет связан с гигантскими изменениями в банковском секторе. «Мы сейчас обсуждаем так называемую „шэринговую” экономику, или экономику по требованию — on demand. И это сломает очень многие привычные сферы и отрасли»,— цитирует его заявление Lenta.ru.

Заместитель Грефа, вице-президент Сбербанка Андрей Шаров, соглашаясь со своим шефом, уточнил, что к 2026 году банки исчезнут из-за развития технологий. «Через 10 лет, боюсь, банков не будет, и мне некуда будет идти на работу»,— отметил Шаров. Уже сейчас начинают развиваться технологии, когда при выдаче кредита отсутствует посредник в лице банка. Например, уже существуют платформы рeer-to-peer кредитования.

Как сообщал ранее Банкир.Ру, Герман Греф на выступлении в Сколково предрек гибель банковской системы и конец банковских карт в скором времени.

 

По материалам:  Банкир.ру

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Стандартный продукт (договор) » — продукт с рядом ограничений, который, при соблюдении критериев стандартности риска реализуется продавцом без участия андеррайтера; продукт, тарификация рисков в рамках которого осуществляется исключительно на основании их принадлежности к тому или иному классу (все риски в рамках продукта предполагаются стандартными для своего класса).