Среда, 24 апреля 2019 года

USD 26.4000

RUB 0.4050

EUR 29.5000

Ярослав Биляев о лайфовом страховании в Украине

На сегодняшний день процент смертности от несчастных случаев в ряде регионов Украины составляет более 110 человек на каждые 100 тыс. населения.

В столице риск попасть в ДТП - более 20%. Неутешительную статистку можно приводить и по другим рискам с возможным летальным исходом. К сожалению, без глобальных изменений на уровне государства и общества, повлиять на эти цифры практически невозможно. Но защититься от финансовых потерь, в случае различных несчастий, под силу каждому. Как это принято делать в развитых странах, и какие для этого есть возможности в Украине, ― в интервью генерального директора компании «Лайф Хаус Кэпитал» Ярослава Билиява.

- Ярослав, расскажите о состоянии страхового рынка в Украине на сегодняшний день.

- Приняв курс на Европу, Украине уже нельзя оглядываться назад, ни в экономике, ни в социальной политике. Что касается последней, то большинство европейцев, несмотря на социальные гарантии государства, сами активно заботятся о подобного рода защите с помощью программ рискового и накопительного страхования, или “лайфовых” программ, как часто еще их называют. К сожалению, в Украине большая часть населения не ориентируется в этих вопросах. Но тем ни менее для изменения ситуации сейчас вполне благоприятное время. Во-первых, в Украине активно развивают бизнес лидеры мирового страхового рынка, и их количество постепенно увеличивается. Во-вторых, на эту проблему обратило внимание государство и через законопроект «О фонде гарантирования страховых выплат по договорам страхования жизни» готово способствовать популяризации накопительных программ среди населения. На сегодняшний день в стране существует несколько миллионов “лайфовых” полисов. Над качественным увеличением этой цифры, а также над внедрением европейских стандартов финансовой защищенности населения, активно работает и наша компания.

- Что такое страхование жизни, и в каких случаях человек может рассчитывать на защиту?

- Данную услугу я бы еще назвал как “защита жизни, здоровья и благополучия”. В этих словах суть данного вида страхования. А мнение о том, что страховой полис покрывает только смерть или полную утрату трудоспособности, ошибочно. Даже бытовая травма во время приготовления пищи может стать поводом для страхового возмещения, не говоря уже о последствиях пожаров, ДТП, переломов и болезней. И в отличие от медицинской страховки, где Вы можете рассчитывать только на определенную, четко регламентируемую медицинскую помощь, здесь есть возможность получить денежную компенсацию; после чего самостоятельно выбрать, где, как и когда лечиться. С таким полисом у Вас всегда больше свободы и уверенности.

-  На что могут рассчитывать родственники в случае летального исхода?

- Если уходит из жизни застрахованное лицо, денежную сумму получает его самый близкий родственник; или любой другой человек, указанный в договоре как выгодополучатель. В случае смерти родителей несовершеннолетнего, существует несколько вариантов развития событий: или деньги получает опекун, или вся застрахованная сумма остается ждать совершеннолетия ребенка. Важно отметить, что возможность страховой выплаты предоставляется и при утрате только одного из родителей.

- Что такое накопительная составляющая?

- Страхование жизни – единственный вид страховой защиты, затраты на который всегда окупятся, даже если в течение действия договора страховой случай так и не наступил. Мало того, деньги Вам вернутся с процентами. Это так называемый эффект накопительной составляющей. Приобретая такой полис, Вы, по сути, кроме защиты жизни и здоровья, получаете серьезную альтернативу банковскому депозиту. Но чтобы накопительный эффект дал высокую доходность (от 10 % в валюте), заключать страховой договор нужно минимум на 10 лет. Например, если Вы хотите накопить на образование ребенка или его будущую свадьбу, лучшего способа, собрать нужную сумму, не придумать.

- Кому вы можете посоветовать обратить особое внимание на данный вид страхования?

- Всем, от кого материально кто-то зависит. И это хороший способ взять ответственность за тех, кто нам дорог. Если Вы кому-то помогаете или оплачиваете, например, ипотечный кредит, то в случае инвалидности, полис поможет сохранить Ваш прежний уровень дохода, оградив Вас и Ваших близких от финансовых потрясений. Еще стоит отдельно выделить детское страхование. Если у Вас есть ребенок, приобретение детского полиса будет отличным проявлением заботы о его будущем. Ведь Вы тем самым не только защищаете его от несчастных случаев, но и с помощью накопительной части страховки, можете, к примеру, подготовить фундамент для обучения ребенка в престижном вузе.

- Что такое пенсионное накопление?

- Это частный случай накопительного страхования. Большинство пожилых людей из Европы, которые так много путешествуют по миру, как раз являются участниками такого страхования. Государственная пенсия даже в самых богатых странах не позволяет проводить старость, ни в чем себе не отказывая. Ключевым отличием таких пенсионных программ является форма выплат. Клиент по истечению срока договора не получает всю сумму сразу. Но он начинает получать ежемесячные выплаты в виде пенсии и так до конца жизни. Дату выхода на пенсию, ее размер и периодичность выплат в этом случае определяет клиент, а не государство. И в свете проводимой пенсионной реформы, а также возможности получения налогового кредита от государства, сейчас лучшее время задуматься об альтернативном пенсионном обеспечении.

- Кто сейчас больше всего интересуется “лайфовыми” программами?

- Условно клиентов можно разделить на две категории: те, за которых принял решение кто-то другой (работодатель или банк обязал при получении кредита) и те, кто осознанно пришел к вопросу приобретения полиса. Раньше преобладала первая категория, сейчас за счет снижения объемов в корпоративном секторе мы наблюдаем паритет. Но если законодательство станет более лояльным к налогообложению страховых отчислений сотрудников юридических лиц, корпоративный сегмент вырастит минимум вдвое. А вот с частным клиентом нужно больше индивидуальной работы, формировать культуру страхования жизни в обществе. Многие из наших клиентов до принятия решения о покупке полиса имели искаженное представление о сути продукта и механизмах предоставляемой защиты. И именно наши разъяснения, а также рекомендации существующих клиентов и их реальные примеры страховых выплат помогли этим людям, в конечном счете, принять положительное решение.

- Почему именно это направление, ведь спрос на другие виды страховой защиты выше?

- В прошлом году в Украине по данному направлению было застраховано почти полтора миллиона человек, что почти на 15% больше предыдущего года. Это очень мало, если сравнивать с развитыми странами, где полисы страхования жизни имеются приблизительно у 90% взрослого населения. Но и в наших показателях тоже есть повод для оптимизма – динамика роста. И еще не нужно забывать, что данный вид страхования не является обязательным, а большинство населения не понимают его смысла. Отсутствие традиций страхования жизни в нашем государстве и “славянский” менталитет, диктующий жить по принципу «пока гром не грянет…» так же сильно сдерживают развитие этого рынка. В Европе совсем другая ситуация. Люди там уже не представляют, как это не страховать свое имущество, жизнь и здоровье. Но ситуация в Украине нас не только не останавливает, но и открывает новые возможности для дальнейших действий. Мы искренне верим в потенциал роста страхования жизни и его высокую значимость для каждого из нас.

- Какие цели ставит перед собой ваша компания?

- Наша главная задача - быть компанией национального масштаба, но в то же время и близкой к людям; компанией, которая изменит отношение к страхованию в Украине, приблизив страну к западным стандартам страховой защиты.

Что делает Ваша компания для достижения поставленных целей?

Для этого мы концентрируем усилия на трех направлениях. Во-первых, придерживаемся западных стандартов ведения бизнеса в области страхования – открытости и честности перед клиентом. К примеру, мы открыто говорим обо всем, что связано с нашим бизнесом. В том числе, о механизмах получения прибыли, в погоне за которой мы никогда не пойдем на искажение фактов и подмену понятий. Выстраивание долгосрочных отношений с клиентами для нас куда интереснее, чем сиюминутная прибыль. Во-вторых, мы активно строим собственную сеть страховых консультантов по всей Украине и работаем над системой их мотивации, которая им бы позволила работать с максимальной отдачей. В-третьих, регулярно принимаем спонсорское участие в различных мероприятиях, а также запускаем собственные проекты, призванные обратить внимание населения на тему страховой защиты.

Справка о компании.

Компания LifeHouse Capital является ведущим финансовым консультантом на рынке накопительного страхования жизни и негосударственного пенсионного обеспечения Украины. LifeHouse Capital — официальный партнер одного из лидеров мирового рынка страхования жизни AEGON с центральным офисом в Гааге (Нидерланды).

лента новостей

«Страхователь» — сторона в договоре страхования, страхующая свой имущественный интерес или интерес третьей стороны.По договору страхования на страхователе лежит обязанность уплаты страхового взноса страховщику за принятые на себя обязательства возместить страхователю убыток при наступлении страхового случая.