Четверг, 19 октября 2017 года

USD 26.3500

RUB

EUR 31.0000

МВФ сохранил прогноз роста экономики Украины

Ключевой кредитор Украины - Международный валютный фонд прогнозирует рост экономики страны в 2017 году на 2%, что соответствует предыдущим прогнозом МВФ.

Об этом сообщает УНІАН.

Как отмечается в отчете МВФ "Перспективы развития мировой экономики" за апрель 2017 года, опубликованном на сайте фонда, в 2018 году ожидается рост экономики Украины на 3,2%.

МВФ отметил, что экономика Украины поддерживается за счет повышения доверия и рост реальных доходов, в том числе - за счет повышения минимальной заработной платы, однако промышленное производство находится под неблагоприятным влиянием торговой блокады на востоке страны.

Напомним, что крупнейший международный финансовый инвестор в Украине - Европейский банк реконструкции и развития - также обнародовал обновленные прогнозы, согласно которым сохранил прогноз роста экономики в 2017 году на 2%, и спрогнозировал в 2018 году рост на 3%.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Санкции» — условия коммерческих сделок, согласно которым к стороне, недобросовестно выполняющей свои обязательства, по условиям сделки может быть предъявлена претензия о возмещении ущерба в связи с неисполнением обязательств или в связи с недобросовестным их исполнением.