Четверг, 19 октября 2017 года

USD 26.3500

RUB

EUR 31.0000

Евросоюз ужесточит требования к Uber

ЕС хочет ужесточить требования к электронному приложению для заказа такси Uber.

Об этом говорится в заявлении Европейского суда, сообщает ТАСС.

Первым изменением может стать требование к приложению иметь лицензию на предоставление транспортных услуг.

"Электронная платформа Uber – это инновация, но она попадет в сферу транспорта: Uber, таким образом, может потребоваться получение необходимых лицензий и разрешений в соответствии с национальным законодательством",— говорится в опубликованном сегодня заявлении Европейского суда.

Напомним, государства-члены ЕС могут вводить правила для регулирования Uber и другие такие компании в рамках транспортного законодательства, а не сервиса "информационного общества", как себя назвает сама компания, но в большинстве случаев они следуют рекомендациям Европейского суда.

При этом по законодательству ЕС местные власти не могут без необходимости ограничивать работу электронных сервисов. Однако деятельность транспортных компаний подчинена местному законодательству.

Окончательное решение по Uber Европейский суд примет до конца текущего года.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Вина страхователя» — Субъективное отношение юридического или физического лица к своему противоправному поведению и его возможным последствиям, которое может послужить причиной нанесения ущерба. Различают вину двух видов: намеренные действия и неосторожность. Последняя, в свою очередь, делится на простую и грубую неосторожность. Наличие намеренного действия или грубой неосторожности может быть основанием для освобождения страховщика от его обязанностей по выплате страхового возмещения.