Вторник, 12 декабря 2017 года

USD 27.1000

RUB

EUR 31.8500

К выбору туристического страхования туристы стали подходить внимательнее

К выбору страховой компании туристы подходят ответственно - 19% сравнивают условия страхования у разных компаний и выбирают для себя оптимальные. 

Большинство полагается на советы брокера или выбор турагентства (38%), либо рекомендации друзей и родственников (20%). 9% ориентируются на известность бренда. И лишь 8% готовы оформить полис где угодно, в ближайшем территориально удобном офисе.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ совместно с Группой Ренессанс Страхование.

Внимательному подходу к выбору страховой компании способствует рост популярности самостоятельного туризма. Почти треть опрошенных покупали полис сами, в том числе 3% использовали онлайн инструменты на сайтах страховых компаний или посредников, 21% - в офисах страховых компаний или у агентов, 53%купили полис страхования туриста вместе с турпакетом.

При этом, несмотря на взвешенный выбор компании, большинство туристов не вникают в детали использования оформленной ими страховки. Так, на вопрос, что необходимо делать, если требуется медицинская помощь, только четверть опрошенных ответили, что необходимо звонить по телефону, указанному в полисе.

Большинство планирует обратиться к гиду или в турфирму (42%), ехать в медучреждение (15%) или вызывать врача (11%).

Тренд рынка – постепенное расширение страховой защиты туриста. С одной стороны, это достигается благодаря усилиям турфирм, посредников, страховщиков. С другой – благодаря росту спроса со стороны туристов.

К набору стандартных рисков (оплата экстренных медицинских расходов, репатриации) добавляются новые опции. Например, страхование от несчастных случаев, страхование гражданской ответственности, отмена рейса или страхование багажа.

Наиболее активно клиенты используют дополнительные опции при покупке полиса туристического страхования на сайте, где выбор очень нагляден и удобен. 

По материалам:  Фориншурер

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Incorrect please try again
Enter the words above: Enter the numbers you hear:

Комментарии (0)

лента новостей

«Доверенность» — письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.